JSN ImageShow - Joomla 1.5 extension (component, module) by JoomlaShine.com
Home arrow Eventi e Manifestazioni arrow 4° salone della Mozzarella di Bufala Campana e del Made in Italy
4° salone della Mozzarella di Bufala Campana e del Made in Italy Stampa
venerd́ 27 marzo 2009

 La Mozzarella è uno degli ingredienti fondamentali per una buona pizza, per questo ci teniamo a segnalare questo fantastico evento.

Degustazioni curate da grandi nomi dell’enogastronomia campana si alterneranno al prossimo Salone della Mozzarella di Bufala Campana che si terrà all’ombra dei Templi di Paestum dal 30 aprile al 2 maggio prossimi. Apre la kermesse  Alfonso Iaccarino, una firma pluristellata della gastronomia italiana che per l’occasione, sosterrà l’inserimento della dieta mediterranea nella lista Unesco Patrimonio dell’Umanità.  Marco Oreggia, uno fra i massimi esperti e divulgatori dell’olio extravergine d’oliva condurrà una degustazione dedicata agli oli salernitani. Luigi Cremona, critico enogastronomico fra i maggiori in Italia, curerà un confronto con i ristoratori che lavorano sul territorio campano.  Due i pezzi forti, nella sezione dedicata al vino: una ‘verticale’ – degustazione tecnica che mette a confronto diverse annate - di  Montevetrano di Silvia Imparato ed una degustazione comparata fra mozzarella di bufala campana e Fiano prodotti in territori diversi condotta da Luciano Pignataro, qualificata ‘penna’ del settore. L’angolo dolce sarà curato da Salvatore de Riso il più famoso maestro pasticciere italiano mentre Pino Lavarra chef del Rossellini’s di Palazzo Sasso  interpreterà l’oro bianco tra innovazione e tradizione e Raffaele Vitale patron del ristorante A Casa del Nonno 13, sarà ospite in un momento tutto dedicato alla pasta. Ed ancora abbinamenti fra mozzarella e bollicine d’autore;  fra carne di bufalo, interpretata da Ferdinando Cuomo, ed i grandi vini rossi cilentani; visite guidate alla scoperta di reperti che testimoniano l’alimentazione in epoche remote; tutti i giorni pizza, assolutamente con pomodoro San Marzano e Mozzarella di Bufala, servita con birra cilentana, in conclusione la gara mondiale fra mangiatori di mozzarella.

 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

< Prec.   Pros. >

Sondaggio 2012

Free Joomla Templates