JSN ImageShow - Joomla 1.5 extension (component, module) by JoomlaShine.com
Home arrow I Metodi di Lavorazione arrow Impasto SEMIDIRETTO
Impasto SEMIDIRETTO PDF Stampa E-mail
Valutazione utente: / 7
ScarsoOttimo 
Scritto da Valle Valerio   
venerd́ 28 settembre 2007

Per metodo semidiretto s'intende un impasto prodotto, sempre attraverso l'impastamento degli ingredienti in un unica fase, ma con l'aggiunta della pasta di riporto. La pasta di riporto non è altro che un pezzo d'impasto , avanzato da quello precedente, che contiene quindi gli stessi ingredienti di un impasto normale ma che ha già maturato un certo periodo di fermentazione.

Questo ci permette di avere una base , forte , attiva e matura che usata su un impasto identico da dove essa deriva e portata alla giusta acidità attraverso un TOT di ore di fermentazione diventa a tutti gli effetti un lievito naturale. Il problema però è che questo tipo di metodo non è di facile gestione come potrebbe sembrare, decifrare ed avere sempre una stessa forza fermetativa, richiede uno studio del proprio impasto e l'osservanza di alcune regole,  altrimenti non avrà  sempre un costante rendimento e di conseguenza non si avrà un prodotto sempre uguale.

Ultimo aggiornamento ( luned́ 19 maggio 2008 )
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

< Prec.   Pros. >

Sondaggio 2012

Free Joomla Templates